深圳大学中国经济特区研究中心

 首页 > >

1970年01月01日  浏览次数:  



从长远看,我们都会死去,但是,只要作为经济学家,就只能投身于时代,关注现实,从而创造出一个真实的思想来。因为,真实就是一切学术的生命。正如俄罗斯伟大作家索尔仁尼琴所说的:“一句真话要比整个世界的分量还重。”

—— 苏东斌 


苏东斌教授是一位具有全国影响力的学者,他也是公认的深圳学术界领军人物之一。苏教授1993年调入深圳大学,2012520日因病去世,他燃烧自己的生命,为深圳大学学科建设和学术发展做出了杰出贡献。为纪念苏东斌先生,深圳大学图书馆与中国经济特区研究中心举办苏东斌教授学术生平与学术思想讲座,由中国经济特区研究中心钟若愚教授主讲。

讲座将介绍苏东斌教授“从鸡西出发”,到北京大学求学时最依恋“那种追求自由、向往真理所形成的心境和环境的魅力”,在深圳大学文山湖畔度过的19年学术生涯。苏东斌教授品性高洁,一生淡泊名利,一生追求学术。他说:“人不仅要活在物质中,更要永存于天空星云、江河湖海的精神中。”在他那里,“学术是生命,生命即学术”,“独立之思想、自由之精神”正是他希望我们追求和传承的大学精神。 



主讲嘉宾:  深圳大学中国经济特区研究中心教授、深圳市应用经济研究会会长钟若愚

讲座地点:  图书馆南馆一楼报告厅

讲座时间: 2014520日(周二)晚上19:00--21:00

派票时间: 516日(周五)、 519日(周一)、520日(周二)中午1130 1330;下午17:0018:30

派票地点:图书馆南馆前广场 


                主办: 深圳大学图书馆

                         深圳大学中国经济特区研究中心

                         深圳大学荔鸣读书会  


深圳大学图书馆

二〇一四年五月十六日


[第1页] |