深圳大学中国经济特区研究中心

博士后 
动态信息
博后招聘
基金课题
科研成果
规章制度

 首页 > 基金课题 > 世界银行欲与中国合作共同促进非洲发展

世界银行欲与中国合作共同促进非洲发展
2010年02月08日  浏览次数:1883  
世界银行欲与中国合作共同促进非洲发展

世界银行欲与中国合作共同促进非洲发展

20100208 21:32中国商务部网站

 

世界银行行长佐利克在最近召开的非洲联盟(AU)首脑会议上发表演讲时表示,世行希望与中国合作,以共同出资的形式,帮助非洲发展制造产业,以增加就业和加快非洲的工业化进程,使非洲经济最终实现转型。

 

佐利克指出,世行希望以其专业知识和资金与中国对非洲投资及中国在商业和制造业方面的特长相结合,争取在非洲实现一场工业革命。

 

他特别表示,世行正在寻求与中国共同投资,帮助非洲国家进行基础设施建设。对中国在非洲投资的看法发生了明显改变。

 

佐利克还提出,应考虑将诸如玩具、鞋类等低端产业从中国迁移至非洲国家的经济特区的可能性。目前虽有赞比亚、尼日利亚、毛里求斯和埃塞俄比亚的等国建立了经济特区,但仍处在雏形阶段。

 

 
2003-2018 © 深圳大学中国经济特区研究中心 版权所有  
电话:(0755)26536170 传真:(0755)26535689 地址:中国深圳 深圳大学文科楼七楼  粤ICP备07006966号
温馨提示:本站点为公益性学术网站,相关文章如涉及侵权请与我们联系。