深圳大学中国经济特区研究中心

博士后 
动态信息
博后招聘
基金课题
科研成果
规章制度

 首页 > 基金课题 > 陶一桃副书记一行赴前海管理局访问交流

陶一桃副书记一行赴前海管理局访问交流
2018年03月22日  浏览次数:365   作者:ccsezr 
陶一桃副书记一行赴前海管理局访问交流

      3月20日,深圳大学党委副书记、纪委书记,教育部人文社科重点基地――中国经济特区研究中心主任陶一桃教授一行7人到访深圳前海管理局,就2018世界经济特区论坛筹备事宜进行商讨,前海管理局副局长、党组成员王锦侠,前海创新研究院秘书长谌鹏等亲切会见特区中心访问团一行,并举行座谈。特区中心副主任高兴民教授等陪同人员一同参加。

      中国经济特区研究中心作为教育部人文社科重点基地中唯一研究经济特区问题的学术机构,与前海管理局早已建立了学术交流合作关系。2017年4月,深圳大学中国经济特区研究中心-深圳市前海创新研究院博士后合作研究基地正式设立,为深圳市高层次人才培养创新,学术研究创新和科研成果转化创新提供合作平台。2018年是中国改革开放40周年,中心将在深圳举办第19届中国经济特区论坛(世界经济特区发展论坛)以纪念这一重要时刻,此次访问前海管理局就是商讨共同举办本届论坛事宜。陶一桃教授首先介绍了论坛的悠久历史和学术地位,展示了多年来论坛取得的多项成果,阐述了论坛的举办形式和原则,强调了论坛的学术品牌和影响力,充分协调一切资源办好今年的论坛,以此纪念改革开放40周年。王锦侠副局长首先对陶一桃副书记一行表示欢迎,表达了与特区中心共同举办本届论坛的愿望,并期待本届论坛要办的有意义、有价值、有影响、有魅力。王锦侠副局长就论坛主题、合作模式、费用分担、嘉宾邀请等方面提出许多具有建设性的意见和建议,特别是在论坛主题的确定和分论坛议题的设置方面提供新的思路和具有前瞻性的观点。

      双方经友好协商,决定成立2018世界经济特区深圳前海论坛筹备组,正式启动论坛的筹备工作,会后形成具体分工,各司其职做好论坛前期筹备工作。

 

陶一桃教授一行与王锦侠副局长(右五)合影


 
双方互赠纪念品


 
双方互赠纪念品

 
2003-2018 © 深圳大学中国经济特区研究中心 版权所有  
电话:(0755)26536170 传真:(0755)26535689 地址:中国深圳 深圳大学文科楼七楼  粤ICP备07006966号
温馨提示:本站点为公益性学术网站,相关文章如涉及侵权请与我们联系。