深圳大学中国经济特区研究中心

博士后 
动态信息
博后招聘
基金课题
科研成果
规章制度

 首页 > 基金课题 > 日本东京大学学者圆满完成在“中心”为期一年的学术访问

日本东京大学学者圆满完成在“中心”为期一年的学术访问
2018年03月27日  浏览次数:493   作者:ccsezr 
日本东京大学学者圆满完成在“中心”为期一年的学术访问

中心主任陶一桃教授向伊藤亚圣教授赠送深大纪念品

      近日,来自日本东京大学社会科学研究所的伊藤亚圣教授完成了在“中心”为期一年的学术访问。学术访问期间,伊藤教授在开展深圳以及珠三角地区的创新性转型研究的同时,还积极地参与中心举办的“2017世界经济特区(哈尔滨)发展论坛”,为中心理论经济学博士生带来了关于“创新型城市——深圳:基于硬件生态圈及先进制造业视角的研究”精彩的学术讲座,并与中心青年教师在教学科研等方面进行交流。

      3月26日,深圳大学党委副书记、纪委书记,教育部人文社科重点研究基地――中国经济特区研究中心主任陶一桃教授、中心副主任袁易明教授、中心主任助理钟若愚教授等与即将返回日本的伊藤教授进行了座谈,感谢伊藤教授在做访问学者期间的工作,感谢伊藤教授在推动国际化的学术交流合作方面做出的贡献。“研究国际化、学术走出去”是中心学术研究一直秉承的理念。中心主任陶一桃教授期望以此为契机,开启深圳大学与东京大学之间的国际学术交流之窗,希望两校在经济学科领域有更多的交流与合作,共同搭建国际化科研合作平台。中心副主任袁易明教授向伊藤教授提出继续学术合作的邀请,希望伊藤教授回国后围绕着特区问题、创新问题继续与中心学者之间的合作研究。

      中心李凡副教授、黄嘉平博士、苗璐博士、马丽梅博士、雍炜博士参加了座谈。

中心教师与伊藤亚圣教授合影

 
2003-2018 © 深圳大学中国经济特区研究中心 版权所有  
电话:(0755)26536170 传真:(0755)26535689 地址:中国深圳 深圳大学文科楼七楼  粤ICP备07006966号
温馨提示:本站点为公益性学术网站,相关文章如涉及侵权请与我们联系。