深圳大学中国经济特区研究中心

博士后 
动态信息
博后招聘
基金课题
科研成果
规章制度

 首页 > 基金课题 > 陶一桃副书记一行赴深汕特别合作区考察调研和交流洽谈

陶一桃副书记一行赴深汕特别合作区考察调研和交流洽谈
2018年04月01日  浏览次数:246   作者:ccsezr 
陶一桃副书记一行赴深汕特别合作区考察调研和交流洽谈

      2018年3月29日下午,深圳大学党委副书记、纪委书记、教育部人文社科重点研究基地——中国经济特区研究中心主任陶一桃教授一行应邀来到深汕特别合作区考察调研和交流洽谈。
      深汕特别合作区管委会主任、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深圳市政府副秘书长产耀东热情欢迎陶一桃书记一行的到来,双方就进一步加强深圳大学与深汕特别合作区的合作进行了深度交流。深汕特别合作区党工委委员谢海生、区综合办主任刘荣国、区创新办主任黄正江以及深圳大学中国经济特区研究中心副主任高兴民教授、陈红泉老师等参加交流洽谈会。
      产耀东主任指出深汕特别合作区是广东省委省政府新时期重大部署,省市有关领导多次实地考察指导工作并强调建设深汕特别合作区对深圳市和广东省发展具有十分重大的战略意义。
      产耀东主任向陶一桃教授一行介绍了深汕特别合作区发展过程、发展规划、发展模式、发展思路、当前产业发展情况以及生活生产配套基础设施建设等基本情况。产耀东主任认为,建设和发展深汕特别合作区是社会主义新时代赋予中国经济特区的新使命、新担当。目前,合作区还在初创阶段,是一种爬坡越坎、负重前行状态,这要求所有深汕人既要仰望星空,又要脚踏实地,吸收特区成功经验,不走过去弯路,“敢闯敢干”,在实干合作中“杀出一条血路”,实现深汕特别合作区跨越式发展。产耀东主任认为人才素质决定事业高度,他特别强调人才在深汕特别合作区发展的重要作用,他认为深汕特别合作区和深圳大学在博士后等高端人才方面的合作十分必要。
      陶一桃教授首先对深汕特别合作区的周到安排和热情接待表示感谢,她指出这是2015年8月之后第二次来到深汕特别合作区,发现这里变化很大,看到合作区开发建设热潮,令她回想起深圳经济特区建立初期那个激情燃烧、干事创业的情景。陶一桃教授介绍了深圳大学理论经济学博士后流动站、中国经济特区研究中心、一带一路国际合作发展(深圳)研究院和中国经济特区论坛(世界经济特区发展论坛)的基本情况。陶一桃教授认为双方在博士后人才培养、博士后课题研究、智库建设等方面可以实现优势互补,合作空间很大,建议双方进一步落实博士后人才招收和培养的工作。陶一桃教授还特别邀请产耀东主任参加2018世界经济特区发展论坛,与到深圳大学为理论经济学博士生做“博士沙龙”专题报告。
      深汕特别合作区党工委委员谢海生和深圳大学中国经济特区研究中心副主任高兴民教授在交流座谈会上分别讲话,并表示接下来进一步落实双方在博士后人才、科研课题等方面的合作。

 陶一桃教授向产耀东主任赠送深圳大学校牌

 双方合影


    
产耀东主任介绍深汕特别合作区发展规划


 
深圳大学与深汕特别合作区交流洽谈会

 
2003-2018 © 深圳大学中国经济特区研究中心 版权所有  
电话:(0755)26536170 传真:(0755)26535689 地址:中国深圳 深圳大学文科楼七楼  粤ICP备07006966号
温馨提示:本站点为公益性学术网站,相关文章如涉及侵权请与我们联系。